Cupcake de chocolate

Que bom que o bolo de Páscoa fez sucesso! Infelizmente não foi possível convidar a todos para degustá-lo! Desolée...
Nesta Páscoa fiz cupcakes de chocolate para presentear minha família, acho que gostaram pois é menos calórico que os grandes ovos de chocolate recheados de bombons.

Cupcake de chocolate


6 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Preparo:
1- Bata os ovos inteiros com açúcar por 10 ou 15 minutos até ficar bem cremoso
2- Acrescente a farinha de trigo junto com o fermento peneirados e o chocolate, alternando com a água com óleo
3- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e acrescente a massa em 3/4 da forminha
4- Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C
5- Depois de assados retire um círculo de massa, recheie com brigadeiro, retorne a massa retirada e cubra com ganache ou chantilly de chocolate
6- Enfeite com confeitos coloridos ou uma rosinha de glacê
7- Coloque em caixas bonitas e... Sucesso!

Receita de brigadeiro para o recheio

1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate
1 colher de manteiga

Leve ao microondas por 4 minutos em um pirex alto, mexa e volte por mais 2 minutos, se ficar duro, não se preocupe, acrescente um pouco de creme de leite.


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes