Postagens

Mostrando postagens de fevereiro, 2011

Finger foods: Mini hamburger de cordeiro, Salmão defumado e Presunto de Parma

Imagem
Obrigada por acessarem outra vez meu blog. Fico muito feliz por vocês prestigiarem tanto o meu trabalho. Vamos encerrar o mês das “entradinhas" com fingers foods simples, bonitos e gostosos. Vocês tem opções de Presunto de Parma , Salmão Defumado ou Mini Hambúrguer de cordeiro ou lombo suíno. Salmão Defumado com creme de alcaparras temperado e caviar de sagu Creme de alcaparras: 1 xícara de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 colher (sobremesa) de alcaparras lavadas e picadas finamente 1 colher (chá) de mostarda Dijon 1 colher (café) de suco de limão 1 colher (café) de ervas finas Sal e pimenta à gosto Preparo: Bater o creme de leite em ponto de chantilly e adicionar os demais ingredientes. Manter na geladeira até a hora de usar Caviar de Sagu : 125 g de sagu 1 litro de água 100 ml de shoyo Azeite extra virgem para cobrir a preparação Preparo: 1-Cozinhar o sagu na água até ficar transparente 2-Lavar em água corrente até ele ficar bem solto 3-Colo

Caponata Siciliana

Imagem
Oi amigos, recebi os comentários de meus alunos e fiquei muito feliz. Foi principalmente para vocês que este blog foi idealizado. Sinto-me também muito honrada pela participação de meus amigos do Brasil e do exterior. Essa é a razão de todas as semanas estar aqui, sempre com receitas gostosas e fáceis Caponata Siciliana 500 g de berinjela cortada em cubos 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo, cortados em cubos 1 tomate em cubos 1 lata de tomates pelados picados (adoro usar a Casino) 3 colheres (sopa) de manjericão picado Ervas finas à gosto 1 xícara de nozes picadas ½ xícara de uvas passas ½ xícara de vinagre de maçã 2 xícaras de óleo de girassol ou canola 1 cebola picada 3 colheres de azeite para finalizar Azeitonas e alcaparras lavadas à gosto Preparo: 1- Colocar no forno de microondas 10 minutos, mexer e voltar ao forno mais 3 a 4 minutos 2- Finalizar colocando as azeitonas, as alcaparras, as nozes as passas e o azeite Servir em fatias de pão torrado ou em louçinhas individuais

Brandade de bacalhau

Imagem
Olá amigos, obrigada pelos comentários sobre a entradinha da semana passada. Que bom que vocês gostaram! Continuaremos com pratinhos de entrada, principalmente na linha de fingers food. Brandade de bacalhau 1 k de bacalhau demolhado 6 batatas grandes 2 folhas de louro 2 dentes de alho Suco de ½ limão 200ml de creme de leite 500ml de leite 125 ml de azeite Manteiga para pincelar Sal e pimenta a gosto Preparo: 1 - Cozinhar as postas de bacalhau com água, o leite e as folhas de louro. 2 - Escorrer o bacalhau, reservando água do cozimento para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em cubos 3 - Remover cuidadosamente a pele e as espinhas do bacalhau 4 - Desfiar e colocar em uma panela com a salsa picada, o alho amassado e regar com o suco de limão 5 - Em fogo baixo ir colocando o azeite, mexendo sem parar e cozinhar por 4 a 5 minutos 6 - Adicionar o creme de leite e um pouco da água reservada. 7 - Acrescentar as batatas amassadas 8 - Mexer bem e retificar os temperos