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Mostrando postagens de março, 2011

Bolo de Páscoa

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Que bom encontrá-los de novo! Estou comemorando os 2170 acessos em meu blog muito grata por vocês me prestigiarem todas as semanas. Continuaremos com nossas comidinhas de Páscoa, agora com um delicioso bolo que preparei para o aniversário do meu filho Junior. A idéia era fazer algo comemorativo à Páscoa e comprei uma grande forma de acetato com a forma de ovo. O problema foi preencher todo aquele espaço que culminou em um bolo de mais de 7 kilos. O maior desafio foi distribuir depois, tanto bolo! Se a família for pequena aconselho reduzir a receita. Bolo de Páscoa Massa branca: 6 ovos 2 ½ xícaras* de açúcar 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico em pó ½ xícara de água fervente 2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol Massa de chocolate: 6 ovos 2 ½ xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo ½ xícara de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento químico em pó 3 colheres de óleo de canola ou girassol 1 colher de café de bicarbonato de sódio *To

Pão de mel

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Olá gente, vamos nos preparar para a Páscoa, além das reflexões pois é um tempo de renascimento, de novos projetos. É época para esperar a colheita do que semeamos pois já estamos no outono. Além disso, vamos pensar nos presentes do coelhinho e no almoço da Páscoa. Hoje começaremos com um delicioso Pão de Mel, que é muito fácil de fazer e embrulhado em papel chumbo e colocado em uma linda caixa, vai encantar todos que a receberem. Pão de mel 1 ½ xícara de açúcar mascavo 1 xícara de água 2 ovos – separar as claras 2 ½ de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher (café) de cravo da índia em pó 1 colher (sopa) de chocolate em pó ½ colher rasa (sopa) de bicarbonato de sódio ½ xícara de leite ½ xícara de mel 500 g de chocolate meio amargo para cobertura Preparo: 1. Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água até ferver e a calda ficar encorpada 2. Misture a calda fria, a farinha, o chocolate, o cravo a canela o mel e as gemas. 3. Misturar o leite com o bicarbonato e colocar na

Ameixa e Nectarina recheadas

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Olá amigos adorei saber que vocês gostaram de minhas comidinhas. É gratificante ver que o nosso trabalho é reconhecido e apreciado. Como o ano já começou no Brasil, após o carnaval, que tal uma sobremesa fácil e bonita para comemorar? Ameixa e Nectarina recheadas 4 nectarinas ou ameixas Recheio: creme de confeiteiro com leite condensado 1 lata de leite condensado 500 ml de leite 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) 2 gemas peneiradas 1 colher de sopa de açúcar Preparo: 1- Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho 2- Coloque em uma panela de fundo grosso o leite, o leite condensado e deixe levantar fervura mexendo sempre 3- Regue as gemas com um pouco do leite, sempre batendo 4- Coloque a mistura novamente na panela e deixe cozinhar sem parar de bater 5- Quando ferver, retire do fogo e deixe esfriar Montagem: 1- Corte uma pequena tampinha da fruta e introduza uma pinça ou faca de legumes, torça e puxe a semente (o Pão de Açúcar tem uma pequena pinça de 3 dentes perfe

Gratin Dauphinois

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Olá amigos, espero que estejam desfrutando bem as férias de Carnaval. Como ninguém é de ferro, façam uma pausa para uma comidinha leve, fácil e muito saborosa. Gratin Dauphinois 500 g de batatas ½ dente de alho 200 ml de leite 200 ml de creme de leite 1 bandeja de champignon paris fatiado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de bacon picadinho 1 pitada de noz moscada Sal e pimenta do reino à gosto Preparo: 1- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas (0,5 cm) 2- Saltei os champignons na manteiga com o bacon picado até ficarem dourados 3- Disponha as batatas em uma panela com o leite e faça um pré cozimento 4- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe terminar de cozinhar (não deve desmanchar, as batatas devem ficar firmes) 5- Em um refratário grande ou em vários pequenos, esfregue o alho no fundo, disponhas as fatias de batatas, o champignon e o creme que se formou na panela 6- Polvilhe com bastante queijo Gruyère ralado 7- Leve ao forno

Piadina - Sanduíche no palito

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Oi Gente, adorei os comentários, espero estar sempre à altura de tanto carinho. Tentarei arrumar a postagem para que possa compartilhar esses comentários com todos. Hoje faremos um sanduiche italiano delicioso, receita adaptada da profa. de cozinha italiana, Sabrina, que pode ser armazenado na geladeira para degustar nas madrugadas do carnaval. Piadina 1 pacote de Rap 10 (Pullman) ou pão folha 150 g de presunto de Parma 100 g de ricota 50 g de queijo gorgonzola ½ copo de iogurte natural 60 g de rúcula Azeite extra virgem Sal e pimenta à gosto Palitos finos de churrasco Preparo: 1- No processador misturar os queijos. o iogurte, o azeite e os temperos 2- Cortar a rúcula e misturá-la aos queijos 3- Abrir uma folha de papel filme sobre uma superfície lisa e colocar algumas fatias do presunto, sobre elas passar uma camada da mistura de queijos e enrolar como um rocambole fino 4- Deixar na geladeira por 10 minutos. 5- Cortar o Zap 10 em retângulos de aproximadamente 3 cm de largura 6- Cor