Postagens

Mostrando postagens de abril, 2011

Cupcake de chocolate

Imagem
Que bom que o bolo de Páscoa fez sucesso! Infelizmente não foi possível convidar a todos para degustá-lo! Desolée... Nesta Páscoa fiz cupcakes de chocolate para presentear minha família, acho que gostaram pois é menos calórico que os grandes ovos de chocolate recheados de bombons. Cupcake de chocolate 6 ovos grandes 2 xícaras (chá) de açúcar 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ½ xícara (chá) de água fervente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol 1 colher (café) de bicarbonato de sódio Preparo: 1- Bata os ovos inteiros com açúcar por 10 ou 15 minutos até ficar bem cremoso 2- Acrescente a farinha de trigo junto com o fermento peneirados e o chocolate, alternando com a água com óleo 3- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e acrescente a massa em 3/4 da forminha 4- Leve para assar em forno pré aquecido à 180°C 5- Depois de assados retire um círculo de massa, recheie com briga

Colomba Pascal

Imagem
Bonne Pâques! Joyeux Pâques! Feliz Páscoa! A Páscoa chegou, agora é a vez da Colomba Pascal e eu fiz uma receita muito fácil e gostosa para vocês. Allons-y Colomba Pascal 2 tabletes de fermento fresco ou um pacotinho de fermento seco 2 ovos 1 xícara de leite morno ½ xícara de óleo 40 g de leite em pó 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher de (chá) de sal 500g de farinha de trigo (se necessário acrescentar mais um pouco) 100g de frutas cristalizadas, frutas secas picadas ou substitua por gotas de chocolate. Essência de panetone Preparo: 1. Misturar os ingredientes líquidos, o fermento e bater no liquidificador 2. Acrescentar a farinha, sovar e deixar descansar até dobrar de volume (1 hora aproximadamente) 3. Abrir a massa com um rolo e rechear com as frutas cristalizadas ou secas, passar o rolo para incorporá-las 4. Dobrar a massa e abri-la novamente. 5. Fazer um rolo grande e dois pequenos para dar forma à colomba (o maior no meio e os dois menores de cada lado). 6. Deix

Wrap Vegetariano

Imagem
A correria desta semana não deixou tempo para algo mais elaborado. Preparei um pequeno lanche, servi para meu professor de computação e ele gostou! Aliás, preciso fazer sinceros agradecimentos pela participação dele em meu blog. Além do apoio técnico, como “leigo” na área de gastronomia é o meu leitor de receitas (para saber se estão compreensíveis). Também é meu provador oficial de quase todos os testes gastronômicos que faço! Graças à Deus, ele tem aprovado sem nenhum dano à sua saúde! Muito obrigada Humberto! Wrap Vegetariano 1 pacote de Rap 10 ou pão de folha. 10 fatias de mussarela de búfala 2 tomates fatiados bem finos 1 xícara de uvas passas hidratadas Maionese ou creme de ricota Catchup de boa marca Batatas chips Folhas de rúcula 1 cenoura ralada 4 colheres de azeite de oliva extra virgem Sal e pimenta à gosto Preparo: 1 - Tempere os tomates e as folhas de rúcula 2 - Passe maionese ou creme de ricota temperada em cada folha do Rap 10 3 - Coloque uma fatia de mussarela, algu

Tarte Tatin de tomate

Imagem
Boa tarde, hoje quero mostrar uma Tarte Tatin de tomate, uma releitura da Tatin original de maçã. Super simples e deliciosa. Ela foi apresentada ontem em um evento que fizemos na faculdade. Fabiano Casemiro, um aluno do 3° semestre tornou-se o expert em fazer esta torta e como sempre foi um sucesso! Tarte Tatin de tomate 6 tomates Débora 3 colheres de vinho branco seco 4 colheres de azeite extra virgem Sal e pimenta à gosto 2 colheres de manjericão picado 1 colher de cebola ralada(opcional) 100 g de queijo parmesão ralado 1 caixa de massa folhada laminada Patê choux: 100 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 50 g de manteiga sem sal 3oo ml de água 3 ou 4 ovos batidos Preparo: 1- Ferva a água, a manteiga e o sal. 2- Retire do fogo e de uma só vez, acrescente toda a farinha. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo até que a massa desprenda da panela. 3- Retire do fogo e deixe amornar. 4- Acrescente os ovos um a um até formar uma massa cuja consistência permita usar um bico d