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Mostrando postagens de maio, 2011

Doce de mamão com cocada - Concurso de Receitas de Família

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Olá amigos! Vamos continuar com a premiação do Concurso "Receitas de Família" que promovi entre os alunos do 3º semestre de Gastronomia. O 2º lugar foi compartilhado entre duas alunas: Silvava e Marineide. Hoje apresentarei a receita de Marineide. Esta receita foi passada pela bisavó até a mãe de Marineide. Elas nasceram e foram criadas em uma fazenda localizada no norte de Minas Gerais, na cidade de Bom Jesus do Prata, perto de Governador Valadares. A fazenda produzia um pouco de tudo e tinha um vasto pomar onde era possível colher muitos tipos de frutas e com elas faziam muitas compotas, bolos e outras delícias, sempre feitas em fogão à lenha e em tachos de cobre. Essas “quitandas” eram armazenadas em uma dispensa que mais parecia uma confeitaria! DOCE DE MAMÃO COM COCADA 3 mamões quase maduros 120 g de bicarbonato de sódio Água para cobrir os mamões Açúcar equivalente ao peso dos mamões. Preparo: 1º dia 1- Descascar e tirar a tampinha onde fica o talo para retirar todas a

Patitíssa - Concurso de Receitas de Família

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O 2º lugar foi da aluna Silvana da Costa Siqueira . Vamos conhecer a história e a receita: Ela conta que a receita foi trazida pela bisavó materna, Adélia Finni Varallo, natural de Felônica, província de Mântua - Itália e chegou ao Brasil em 15 de fevereiro de 1897. Era casada com Domênico Varallo, natural da província de Basilicata e mãe de 8 filhos. Esta receita era executada sempre na Páscoa, Natal e Ano Novo para ser servida no café da manhã, onde se reuniam toda a família. Sua mãe deu continuidade a essa tradição até 1996. Esse trabalho a fez regressar no tempo e recordar de dias felizes e deu a oportunidade de fazer esta receita para sua família. Tem gosto de “Infância e de Mãe” e é deliciosa! Patitíssa 1 kg de farinha de trigo 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico 1 ½ xícara de leite 1 ½ colher (sopa) de manteiga gelada (a receita original é com banha de porco) 4 ovos 12 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara de chá de canela bem forte Recheio: 1 kg de nozes moídas 2 xícara de aç

Pavê de abacaxi - Concurso de Receitas de Família

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Ola amigos! Realizei um concurso de Receitas de Família, com os alunos do 3º semestre de gastronomia. Os trabalhos premiados serão apresentados a partir desta semana. O 1º lugar foi do aluno Julio Kendi Teles Ogawa . Vamos conhecer a história e a receita: Na família dele sempre foi tradição cozinhar, principalmente na área da confeitaria, filho de confeiteira teve a oportunidade de estar em contato direto com esta arte, na qual virou sua profissão levando-o a pensar em futuramente reabrir a confeitaria que a mãe fundou, dando continuidade ao trabalho maravilhoso dela. Essa sobremesa foi muito especial para a família dele e por muitos anos foi uma das melhores que sua mãe já preparou, no entanto, nunca foi comercializada em seu estabelecimento, se tratando de uma tradição familiar sem fins lucrativos, simples, suave e refrescante. Pavê de abacaxi Massa: 6 ovos 300g farinha 600g de açúcar 1 xícara de leite Uma colher de chá de fermento em pó Preparo: Bata os ovos com o açúcar até ficar

Macaron Framboise

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Macaron é um tipo de merengue sofisticado muito apreciado em quase todo o mundo. Em Paris provei deliciosos macarons e até apresentei uma aula sobre este ícone francês no Institut Catholique, mas o melhor macaron que aprendi a fazer foi na École Lenôtre. Hoje quero apresentar à vocês esta receita da Lenôtre. Tentem fazer e vocês vão adorar. Macaron Framboise 100 g de açúcar de confeiteiro 100 g de farinha de amêndoa 100 g de açúcar refinado 30 gotas de corante alimentício vermelho 2 x 50 g de claras 50 ml de água Crème au beurre framboise: 75 ml de leite 30 g de açúcar refinado 60 g de gemas peneiradas 30 g de açúcar refinado 200 g de manteiga 1 fava de baunilha 120 g de geléia de framboesas ou o mesmo peso da fruta fresca Preparo: 1. Misturar bem o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoa e peneirar em uma peneira de trama grossa. Reservar (esta mistura chama-se tant pour tant) 2. Bater levemente 40g de claras em neve 3. Em uma panela, misturar a água e o açúcar refinado e sem me

Delicias dos Deuses em Três Camadas

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Dentro da linha fácil e gostosa, trago hoje uma receita para o dia das Mães. Esta preparação recebe diferentes nomes, mas escolhi “Delicias dos Deuses em Três Camadas”, nome dado por Paula e Natália, irmãs de minha nora Isabela. Faça para sua mãe, ela vai adorar! Delicias dos Deuses em Três Camadas 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 6 colheres de chocolate em pó 200 ml de creme de leite UHT (caixinha) 8 bombons Sonho de valsa 1 caixa de sorvete de creme 500 ml de creme de chantilly Preparo: 1 - Misture o chocolate, o leite condensado, a margarina e leve ao fogo até formar um creme consistente mais não muito firme. 2 - Acrescente o creme de leite e mexa bem. Montagem: 1 - Coloque o creme de chocolate no fundo de uma travessa grande 2 - Acrescente por cima o sorvete de creme 3 - Fatie 6 bombons e salpique por cima do sorvete 4 - Cubra com o creme de chantilly e enfeite com o restante dos bombons fatiados 5 - Mantenha no freezer até alguns minutos antes