Postagens

Mostrando postagens de dezembro, 2011

Réveillon - Salmão com pimenta verde

Imagem
Oi gente, uma sugestão para a ceia do Réveillon, muito fácil de fazer e fica uma delícia! Saumon au Poivre Vert (Salmão com pimenta verde) 15 g de manteiga 1 cebola pequena 15 ml de brandy 60 ml de vinho branco 90 ml de fundo de peixe (pode usar fundo de galinha) 125 ml de creme de leite fresco 30g de grãos de pimenta verde, lavados 20ml de óleo vegetal 4 pedaços de filet de salmão (cerca de 200g cada) sal e pimenta do reino moída na hora salsinha fresca para decorar Preparo: 1- Derreta a manteiga em uma caçarola grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 12 mi-nutos, até amolecer. 2- Adicione o brandy, o vinho branco e o caldo. Reduza o líquido a ¾, mexendo algumas vezes. 3- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite e metade das pimentas, amassando-as levemente com as costas de uma concha. Cozinhe o molho por 45 minutos, até engrossar um pouco. Peneire e adicione o restante das pimentas. Mantenha o molho em fogo baixo, enquanto cozinha o salmão. 4- Em uma frigideira grande,

Peito de pato sobre mousseline de amêndoas, Figos grelhados e molho ao Porto com especiarias

Imagem
Ola amigos, espero que suas receitas tenham dado certo essa semana. Muitos comentaram o sucesso que fizeram com os amigos. Hoje falaremos de um prato sofisticado para a ceia de Natal, a receita é da chef Flavia Quaresma e meus alunos dos ateliers adoraram. Peito de pato sobre mousseline de amêndoas, Figos grelhados e molho ao Porto com especiarias Pato: 4 peitos de pato Sal a gosto Pimenta do reino a gosto moída na hora Preparo: Aparar o excesso de gordura dos peitos. Fazer cortes na parte da gordura e temperar com sal e pimenta. Esquentar bem uma frigideira antiaderente e selar o peito de pato começando pelo lado da pele. Deixar a pele ficar bem douradinha (aprox. 5 minutos) e virar para selar o outro lado (4 minutos). Retirar do fogo e deixar descansar uns 15 minutos. Mousseline de amêndoas: 330ml de leite 100g de amêndoas em farinha 300g de batata inglesa descascada Sal a gosto Pimenta do reino branca a gosto Preparo: Numa panela, colocar as batatas cortadas em cubos, cobrir com águ

Panetone Salgado

Imagem
Seguindo as receitas natalinas, hoje faremos um panetone salgado, cujo recheio pode ser modificado para bacalhau, frango desfiado ou somente queijos. Seja criativo! Faça o seu! Panetone Salgado Massa: 1/2 kg de farinha de trigo 45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes) 3 ovos 50 g de margarina 1 colher (sobremesa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite em pó 1 colher (café) de essência de panetone 1/2 colher(sopa) de sal Recheio: 100 g presunto picado 100 g queijo provolone picado 50 g tomate seco picado Preparo: 1- Faça a esponja colocando 1 xícara de farinha do total em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água morna. Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente. 2- Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora. 2- Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fiq

Panetone de brigadeiro

Imagem
Que tal experimentar outra receita de panetone? É muito fácil de fazer mas se você estiver muito atarefada, compre um panetone de boa marca e faça o recheio e a cobertura com um gostoso brigadeiro de colher. Panetone de brigadeiro 3 pacotes de fermento biológico seco ou 4 tabletinhos de fermento fresco (60g) ½ xícara de água morna 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher(chá) de sal 6 colheres de farinha de trigo 4 ovos grandes 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite morno 125g de manteiga derretida 1 colher (sobremesa) de essência de panetone 120g de frutas secas (frutas cristalizadas, damasco, nozes e outras) 125g de uvas passas 750g aproximadamente de farinha de trigo Preparo: 1- Em um bowl dissolva o fermento, o açúcar, sal, água morna e farinha. Misture bem e deixe dobrar de volume 2- Bata as claras em neve e misture com o açúcar e as gemas 3- Junte com a mistura do fermento preparada anteriormente, coloque o leite morno, a essência de panetone e a manteiga derretida 4- Deixe descansar