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Mostrando postagens de julho, 2012

Velouté de mandioquinha salsa

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Olá amigos, ontem recebi algumas amigas e como o tempo está agradável, servi como entrada um velouté de mandioquinha salsa, é muito gostoso e pode ser servido como finger food em pequenas panelinhas, tigelinhas e copinhos. Servi em tigelinhas maiores pois foi uma entrada. Como prato principal, servi um escondidinho de carne seca com purê de banana da terra, mas isto será assunto para a próxima semana. Velouté de mandioquinha salsa 600g de mandioquinha descascada e cortada em cubos 300g de batata descascada e cortada em cubos 1 xícara de alho poro fatiado 1 dentes de alho picados ½ cebola picada 1 folha de louro Tomilho q/n 2 litros de caldo de galinha 200 ml de creme de leite 1 colher de manteiga Sal e pimenta q/n Folhas de agrião e creme azedo para decorar Preparo: 1-       Refogue os temperos na manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e refogue por alguns minutos. 2-       Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até desmanchar

Bolo Toalha Felpuda

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Oi  gente, vamos fazer pequenos bolinhos para o lanche da tarde. As crianças vão adorar. Bolo toalha felpuda - Katia 250g de manteiga 500g de açúcar 6 ovos 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 xícara  de leite 500 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Preparo:  1. Bater em creme a manteiga e o açucar. 2. Juntar as gemas, a farinha, o leite de coco e o leite de vaca. 3. Por ultimo juntar as claras em neve e o fermento em pó. 4. Colocar em forminhas de muffins untadas e enfarinhadas. Cobertura: 1 pacote de coco ralado 2 xícaras de açucar 1 vidro de leite de coco. Levar ao fogo para ferver e colocar em cima do bolo ainda quente.

Brigadeiro que não vai ao fogo

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Olá , hoje vamos dedicar às crianças a nossa receita. É um brigadeiro que elas podem fazer sozinhas pois não precisa ir ao fogo. Não é o melhor brigadeiro que provei  mas vale a pena a brincadeira. Para aos pais e mamães mais exigentes, vai uma receita para  eles. Hoje quero especialmente saldar meus amigos da Ucrânia pois têm, em grande número, acessado semanalmente o nosso blog, também quero estender à todos os amigos do Brasil e dos países mais longínquos que têm nos prestigiado todos esses anos. Muito obrigada Brigadeiro que não vai ao fogo 1 lata de leite condensado 4 colheres de chocolate em pó 3 xícaras de leite integral em pó 2 chocolate ao leite derretido (opcional) 2 colheres de creme de leite Confeitos e frutas secas laminadas ou trituradas Preparo: 1- Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o derretido 2- Acrescente o leite em pó e misture bem, se necessário acrescente um pouco mais de leite em pó 3- Faça bolinhas com as mãos untadas

Cremes

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Olá amigos, mês de férias e haja comidinhas para a criançada. Hoje trouxe alguns recheios para fazer  sanduiches, torradas ou waffles. Vamos levar os pequenos para  deliciosos piqueniques nos parques, o clima está gostoso para esticar uma toalha na grama e encher de gostosuras e brinquedos. Creme de queijo e presunto 250 ml de leite frio 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema 1 pitada de sal 1 xícara de queijo ralado ( pode ser meia cura, gruyère ou prato) 1 colher (café) de mostarda Dijon 100 g de presunto picado Salsa picada q/n Preparo: 1    Leve ao fogo o leite,  a manteiga, a maisena e a gema, mexendo até engrossar 2          Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes, se necessário acrescente mais leite para ficar bem cremoso Creme de legumes 1 abobrinha italiana ralada 1 cebola pequena picada ½ dente de alho picado 1 cenoura ralada 1 cenoura ralada 2 colheres de azeite Sal q/n ½ xícara de alho poro picado 100 g de creme

Cup Cake de Banana

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Olá amigos, as férias chegaram a criançada está em casa e haja comidinhas para eles! Ontem meu neto perguntou se eu estava em férias e com minha resposta afirmativa, pediu-me que enchesse a geladeira de doces para ele. Entre pudins, mousses, bolos e trifle, fiz um cup cake de banana com cobertura de marshemallow e calda de doce de banana que ficou uma delícia. Experimentem fazer, a garotada vai adorar! Cup Cake de Banana 4 ovos 1 xícara de óleo de girassol ou milho 3 bananas cortadas em cubos 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 2 colheres de farinha de aveia (opcional) 1 colher(sobremesa rasa) de canela em pó 1 colher ( sopa) de fermento químico em pó Preparo:  Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador ou processador Acrescentar os demais e bater bem até a mistura ficar bem cremosa Colocar em forminhas  para cup cake e levar para assar em forno preaquecido  à 170°C até ficar dourado Deixar esfriar e rechear com uma rodela