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Mostrando postagens de novembro, 2012

Torta de damasco caramelizada

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Torta de damasco caramelizada 100 g de açúcar demerara mais 4 colheres (sopa) para caramelizar 175 ml de vinho branco suave 250 g de damasco seco 300 ml de creme de leite fresco 1 fava de baunilha 4 ovos batidos Para a massa: 1 ovo 140 g de manteiga 100 g de açúcar refinado 250 g de farinha de trigo 25 g de farinha de amêndoas Preparo: Massa:  1- Misturar a manteiga com o açúcar 2- Adicionar as  farinhas e o ovo 3- Formar uma bola e deixar repousar 30 minutos na geladeira 4- Aquecer o açúcar com o vinho até a ebulição e despejar sobre os damascos e reservar 5- Ferver o creme de leite com a fava de baunilha e deixar em infusão 6- Aquecer o forno a 180°C, abrir a massa folhada e estender em uma forma de quiche de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Furar com um garfo e assar por 10 minutos para selar 7- Tirar a fava de baunilha do creme e adicionar os ovos misturando bem 8- Colocar os damascos no fundo da assadeira 9- Misturar o vinho com o creme e  colocar

Verrines de Mousse de ameixa e mascarpone

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O tempo de festas está chegando vamos preparar sobremesas para comemorar. Como faz muito calor, sobremesas geladas são as mais requisitadas. É só mudar a fruta e teremos sobremesas diferentes. É fácil  rápida e gostosa. Faça das suas festas um sucesso! Verrines de Mousse aux  pruneaux et mascarpone 200 ml de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar baunilhado 6 colheres (sopa) de geléia  de ameixas secas 100 g de queijo mascarpone Preparo: 1. Bater o creme de leite em chantilly e adicionar o açúcar 2. Misturar o mascarpone com a geléia de ameixas 3. Adicionar delicadamente ao chantilly 4. Repartir em copinhos, enfeitar com uma calda de ameixas e gelar pelo menos 1 hora

Finger Food - Tartelette aux pêches

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Olá amigos, vamos fazer uma torta, pode ser servida como sobremesa ou apresentadas em festinhas ou eventos como Finger food. Esta semana apresentei esta receita no curso de Cozinha Francesa, região de Languedoc. Vale a pena conferir, é fácil, rápida e uma delícia.  Tartelette aux pêches - Tortinhas  de pêssegos 100g de farinha de amêndoa 100g de manteiga em pomada 1 ovo 50g de açúcar mascavo 1 pacote de massa folhada semi laminada 3 pêssegos Preparo: 1- Misturar a farinha de amêndoas, o ovo a manteiga e metade do açúcar 2- Abrir a massa folhada e cortar discos de aproximadamente 13 cm de diâmetro 3- Colocar em uma assadeira e adicionar 1 colher de sopa da mistura sobre cada disco, deixando uma borda livre em torno do disco. 4- Cortar os pêssegos em lâminas e colocar em rosácea sobre cada disco. 5- Levar ao refrigerador por cerca de 10 minutos. 6- Assar em forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos. 7- Retirar do forno, salpicar o açúcar restante, cob

Cannelés à la vanilla

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Oi amigos, hoje vamos apresentar uma especialidade típica da região de Bordeaux. Recebe o nome de “canelée” por causa da forminha canelada em que é assado. Esta receita surgiu em conventos da região. Produtores de vinho usavam claras de ovo para clarificar o vinho e as gemas restantes eram doadas às irmãs de caridade que faziam com elas uma espécie de pudins que eram doados aos pobres. Cannelés à la vanilla 500 ml de leite 120g de farinha de trigo 250g de açúcar 50g de manteiga 1 pitada de sal 2 ovos 2 gemas ½ fava de baunilha 3 colheres (sopa) de rum Manteiga para untar as forminhas q/n Preparo: 1- Ferver o leite com a baunilha e a manteiga 2- Adicionar a farinha, o açúcar e os ovos 3- Misturar com leite fervente e mexer rapidamente para não deixar cozinhar os ovos 4-     Incorporar o rum e misturar delicadamente 5- Colocar a massa em forminhas untadas, polvilhadas com açúcar e assar em forno a 180°C por 1 hora, até ficar bem dourado 5- Se possível d