Postagens

Mostrando postagens de dezembro, 2012

Pavé d'amour

Imagem
Oi gente!  O ano 13 corresponde ao número 4 na astrologia. A casa 4 representa o lugar para onde vamos quando nos voltamos para dentro de nós mesmos. É o lugar que retornamos afim de descansarmos antes de dar início à novas atividades.  Vamos então nesse começo de ano, meditar, orar, fazer uma autorreflexão, para energizarmos a nossa casa, nossa vida e a todos que comungam conosco a esperança de um mundo melhor.  Feliz Ano Novo, Happy New Year, Bonne année, Feliz Año Nuevo! Para comemorar em tempos tão quentes que estamos vivendo, nada como uma sobremesa leve e muito gelada, confira que vale a pena: Pavé d’amour 1 lata pequena de pêssego em calda 200g de bolacha champagne ou pão de ló 250ml de creme de leite fresco 50g de doce de leite 15 ml de vinho do porto 1 colher (sobremesa) gelatina em pó incolor. Preparo:  1.        Bater o creme de leite em ponto de chantilly, reservar um pouco para enfeitar. 2.        Acrescentar o doce de leite, a ge

Bûche de Noël – Tronco de Natal

Imagem
Até que enfim chegou o Natal, tempo festas, presentes, casa cheia, mas é importante lembrar o aniversariante: o Menino Jesus. Vamos agradecer e pedir em nossas preces para que haja muita paz e prosperidade no mundo. O bolo natalino não pode faltar e por isso apresentamos uma tradição francesa, receita de 1870, que leva camadas de pão-de-ló, creme amanteigado e amêndoas. Bûche de Noël – Tronco de Natal 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (chá) de fermento químico em pó 2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara (chá) de leite 6 ovos 1 pitada de sal Recheio: Ganache com amêndoas laminadas e tostadas Cobertura de chocolate ganache: 350g de chocolate meio amargo picado 200 ml de creme de leite UHT Preparo: 1. Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e misture bem. Preparo: 1. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó 2. Bata as gemas peneiradas com o açúcar até triplicar o volume 3. Alterne o leite com a

Panetone de chocolate

Imagem
Olá amigos. Hoje vamos apresentar uma receita ótima de panetone que pode ser feita com frutas ou com chocolate. Fica delicioso e lindo para presentear. O Natal é tempo de renascimento e precisamos confraternizar com nossos amigos e familiares, nada mais carinhoso do que presenteá-los com algo feito por nos mesmos. Panetone de chocolate 100g de farinha 1 sachê de fermento biológico desidratado 100ml de água morna 400g de farinha 100g de açúcar 3g de sal 5 gemas 30g de leite em pó. 100g de manteiga 100 ml de água 6 ml de essência de panetone ou essência de laranja 300 g de chocolate ao leite (picado) Preparo: Esponja: 1. Misturar os três primeiros ingredientes e deixar repousar por 30 min. aproximadamente. Massa: 2. Adicionar os outros ingredientes, sendo que por último a manteiga. 3. Sovar bem até o ponto de véu (quando esticar a massa forma um véu que não se rompe). 4. Adicionar o chocolate e misturar bem na massa. 5. Colocar em formas de panetone e de

Rosca Natalina

Imagem
Em dezembro tudo é festa, estamos preparando nossa ceia de Natal e não poderia faltar uma deliciosa rosca cheia de frutas e caldas. Adoro comer esta rosca no dia 25 no café da manhã, parece que ela fica mais gostosa ainda. Experimentem! Rosca Natalina 2 tabletes de fermento biológico fresco  1 xícara de farinha de trigo 250 ml de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 500 g de farinha 10 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos 100 ml de creme de leite Recheio: 80 g  de manteiga 6 colheres de açúcar 100 g de uvas passas 100 g de nozes picadas 50 g de damasco picados Preparo: 1- Preparar o fermento misturando  os 3 primeiros ingredientes e deixando descansar 15 minutos 2- Adicionar os demais ingredientes, sovar bem e deixar dobrar de volume 3- Divida a massa em 10 partes, com um rolo para massas abrir e passar o recheio em cada uma 4- Enrolar formando pequenas bolas 5- Em uma assadeira em forma de anel, untada e enfari

Kosonak

Imagem
Olá amigos, preparando as festas de Natal, vamos fazer o Kosonak para servir e presentear nossos amigos nesse Natal. Mudando o recheio, outras delicias podem surgir! Coragem, vamos começar! Kosonak 1 copo de leite morno (250 ml) 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 sachet de fermento seco 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 500 g de farinha 6 colheres (sopa) de açúcar ½ xícara de óleo de girassol ou de milho ½ xícara de creme de leite UHT 1 pitada de sal 3 gemas 2 ovos Recheio: 100 g de manteiga 6 colheres de açúcar 150 g de uvas passas Preparo: 1- Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar descansar 15 minutos 2- Adicionar os demais ingredientes, sovar bem e deixar dobrar de volume 3- Divida a massa em 3 partes, com um rolo para massas abrir e passar o recheio em cada uma 4- Enrolar como rocambole e cortar em fatias de 3 cm 5- Em uma assadeira em forma de anel, untada e enfarinhada, coloca-se as fatias com a face cortada pa