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Mostrando postagens de setembro, 2013

Gâteau basque à la crème patissière

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Oi Gente! Uma sobremesa da cozinha francesa delicia, vale muito a pena testar. Sucesso! Gâteau basque à la crème patissière  3 ovos 200g de farinha de trigo 70g de farinha de amêndoas 3 colheres (sopa) açúcar com baunilha 3g de fermento químico 2 colheres (café) de rum 300g de cerejas sem sementes 250 g de crème patissière 200 g de manteiga em pomada Preparo: 1- Misturar a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento 2- A parte, misturar os ovos com o açúcar e a manteiga 3- Adicionar a mistura de farinhas  e por fim adicionar o rum. Deixar descansar 15 min. 4- Untar uma forma de 23 cm de diâmetro 5- Com um saco de confeitar, colocar a massa em espiral na forma, começando do exterior e terminar no centro 6- Colocar o creme de confeiteiro até 1 cm da borda e as cerejas bem escorridas 7- Terminar c/ a massa, da mesma maneira colocada no fundo (em espiral) 8- Pincelar com ovo batido e assar durante 40 min. aproximadamente em forno quente. Se nec

Torta de limão

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Oi gente! Esta semana vamos fazer um docinho para a sobremesa do domingo. Esta massa é bem crocante e o recheio é uma delicia. Com certeza será um sucesso! Torta de limão 200g de farinha de trigo 100g de manteiga sem sal gelada 40g de açúcar 2 gemas ¼ de colher (chá) de essência de baunilha Preparo: 1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga. Junte o açúcar. Bata as gemas e a baunilha leve-mente com um garfo juntem à mistura de farinha e forme delicadamente uma massa. Faça uma bola embrulhe em plástico e  leve á geladeira por 30 minutos. Recheio: 4 ovos 170g de açúcar 80g de manteiga 100g de leite condensado 2-3 limões Preparo: 1. Fazer a massa 2. Forrar uma forma com fundo removível com a massa e furá-la com garfo 3. Cobri-la com papel manteiga e colocar pesinhos sobre ela (feijões por ex.) 4. Assar a 160°C por 20 minutos 5. Quando as bordas estiverem rígidas, retirar o papel com os pesos e assá-la por mais alguns mi-nutos 6. Ret

Filet Mignon à La Bière

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Olá amigos! Para variar, esta semana vamos sair dos doces e fazer um delicioso prato para domingo? E rápido e fácil e com certeza será um sucesso! Filet Mignon à La Bière 400 g de filet mignon suíno 150 g de bacon em fatias 4 colheres(sopa) de fundo de galinha 330 ml de cerveja clara 1 colher(sopa) de açúcar mascavo 3 colheres(sopa) de creme de leite 1 colher(chá) de manteiga Preparo: 1. Frite o bacon, misture o fundo de galinha com 100 ml de água e junte ao bacon 2. Adicione a cerveja e deixe tudo reduzir `a metade 3. Junte o restante da cerveja, o açúcar e deixe reduzir 4. Corte o filet em pedaços e salteie na manteiga, Adicione sal e pimenta 5. Na hora de servir adicione o creme de leite ao molho de bacon. Misture, aqueça leve-mente 6. Servir a carne com o molho e se desejar, acompanhada de batata sautées