Sopa de trufa negra VGE

Hoje vamos fazer uma sopa bem sofisticada para comemorar um aniversário em alto estilo. Esta sopa foi criada por Paul Bocuse para homenagear o presidente da França Valéry Giscard d'Estaing. 
Os ingredientes são caros mas são usados em pequeníssimas quantidades então vale a pena experimentar. Desolée aos paulistanos pois o foi gras é proibido em São Paulo. Mesmo sem ele fica uma delicia! Bon appétit!

Sopa de trufa negra VGE



40g de trufas negras
40g de foi gras
1l de consomé de boi
60ml Nouilly Prat (ou Martini Branco)
60ml suco de trufa (a agua das trufas conservadas nela)
15g de manteiga
1 cenoura
1 talo de aipo
8 unidades cogumelos Paris
150g paleron de boi
Pimenta preta
Sal
1 rolo de massa folhada
1 gema de ovo

Preparo:
1. Cortar a carne em cubos pequenos, dourá-la na manteiga e cobrir com 1,5 de água.
3. Colocar para ferverm tirar as impurezas que vãos e criar na superfície do caldo.
4. Adicionar 1/2 cebola e 1/2 talo de aipo, 1 folha de louro, 1 galho de tomilho e cozinhar em fogo baixo por uma hora ou até que a carna esteja cozida.
5. Filtrar o caldo e reduzir a 1 litro. Descascar 1/2 enoura, 1/2 talo de aipo, 1/2 cebola e os cogumelos, cortar em brunoise.
6. Cozinhar todos os legumes em uma panela com um pouco de manteiga e reservar.
7. Cortar o foi gras em brunoise salteá-lo na manteiga.
8. Cortar as trufas também em brunoise.

Montagem:
1. Colocar dentro de uma sopeira todos os ingredientes.
2. Temperar com sal e pimenta.
3. Adicionar o Martini, 15 ml de suco de trufa e 15 ml de caldo de carne.
4. Cortar um disco de massa folhada 2 cm maior que o diâmetro da sopeira.
5. Pincelar as bordas da sopeira com as gemas e colocar o disco da massa folhada.
6. Verificar se as bordas estão bem coladas e sem furos.
7. Pincelar toda a massa com a gema.
8. Colocar no forno pré-aquecido a 220° C durante 20 minutos.
9. Quando a massa estiver dourada, retirar a sopeira do forno e servir imediatamente.

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