Postagens

Mostrando postagens de abril, 2015

Fonds d'Artichauts aux Duxelles

Imagem
Oi gente! Hoje vamos apresentar uma entrada leve, fácil de fazer e muito gostosa. Eu prefiro usar o fundo de alcachofra pronto da Casino, pois são tenros e levemente adocicados, mas você pode usar uma alcachofra fresca, outra marca de sua preferência. O importante é usar um bom queijo se você não quiser o Gruyère mas ele é mais barato que o parmesão e menos calórico, bon appetit! Fonds d'Artichauts aux Duxelles 225 g de cogumelos 15 g de manteiga 2 talos de cebolinha bem picados 30 g de nozes picadas 45 g de queijo Gruyère 4 fundos de alcachofra grandes (frescas com as folhas e fundos removidos, congeladas cozidas ou en-latadas) sal e pimenta do reino moída na hora a gosto salsinha Preparo: 1. Lave os cogumelos, escorra e deixe secar. Corte-os em lâminas grossas. 2. Derreta a manteiga em uma frigideira e cozinhe a cebolinha em fogo médio por 20 minutos. Adicione os cogumelos, aumente o fogo e cozinhe por mais um pouco.Tempere com sal e pimenta. 3. Preaqu

Crepe de frango, milho e pimentão

Imagem
Oi gente! Hoje faremos um prato típico da região de Bordeaux, muito saboroso, fácil de fazer e é uma boa solução para um jantar rápido. Bon appetit! Crepe de frango, milho e pimentão 6 crêpes 3 peitos de frango 1 lata de milho verde 2 pimentões vermelhos 200 ml de creme de leite 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de pimenta cayena Sal e pimenta q/n Preparo: 1- Fatie os peitos de frango 2- Corte os pimentões em pedaços pequenos 3- Salteie o frango no óleo bem quente 4- Adicione os pimentões, sal, a pimenta e cozinhe em fogo forte por 5  minutos 5- Junte o milho, a pimenta cayena, mexa bem e deixe cozinhar por 10  minutos 6- Coloque o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo. 7- Recheie os crepes, coloque-os em um refratário untado, polvilhe queijo ralado por cima e gratine por 10 minutos 8- Serva com salada verde

Torta de cebola

Imagem
Oi gente! Como a Dijonaise, é uma torta fácil, saborosa, também da região da Bourgogne e vale a pena comprovar. Bon appetit! Torta de cebola Massa: 200 g de farinha de trigo ½ colher (chá) de sal 100 g de manteiga gelada 2 colheres (chá) de água 1 ovo levemente batido ( colocar só o necessário) Preparo: 1- Peneire a farinha e sal e misture com as pontas dos dedos 2- Junte a água e o ovo batido, suficiente para dar liga 3- Forme uma bola,embrulhe com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos Recheio: 4 cebolas grandes cortadas em anéis 4 colheres( sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar Água o suficiente para cobrir as cebolas. Deixe nesta mistura durante 1 hora, escorra e reserve 4 fatias de bacon picadas 1 colher (café) de sal 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 1colher (chá) de açúcar Preparo: 1- Frite o bacon e reserve 2- Na gordura do bacon cozinhe as cebolas com o sal, vinagre e o açúcar até ficarem t

Colomba pascal salgada

Imagem
Para um jantar rápido da Sexta Feira Santa, faça uma colomba de bacalhau que além de alimentar bem é uma delícia. Feliz Páscoa! Colomba pascal salgada 4 xícaras de farinha de trigo 1 sachet de fermento biológico seco ou 2 tabletes frecos 1 colher  (sobremesa) de sal 1 ½ xícara  de leite morno 2 ovos 2 colheres  (sopa) de margarina 1 colher (sobremesa) de emulsificante Recheio: 300 g de bacalhau desfiado e refogado. 200 g de queijo provolone 150 g de tomate seco Azeitonas sem caroço picada q/n Pimenta do reino moída e orégano  q/n Queijo ralado q/n Preparo: 1-     Misture a farinha com o fermento (seco) , adicione  os demais ingredientes e bata na batedeira com o gancho durante 10 minutos 2-     Deixe a massa crescer até dobrar de volume 3-     Abra a massa em mesa enfarinhada e espalhe o recheio por toda a superfície 4-     Enrole como rocambole e corte em pedaços 5-     Coloque nas formas descartáveis  de colomba com a superfíci