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Mostrando postagens de junho, 2015

Steak et sauce au vin avec champignons

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Oi gente! Hoje apresentaremos a receita que levou o segundo lugar no concurso realizado no curso de cozinha francesa da Faculdade de Gastronomia. Ela foi apresentada pelos alunos: Andressa Rodrigues, Fabrício Nogueira, Fabiano Bueno, Bruno Camassutti e Jacqueline Bergamaschi. Parabéns! Steak et sauce au vin  avec champignons 1 cebola em juliene 200g de cogumelo paris 50g de salsinha 1kg de filet mignon em medalhões 200g de bacon em cubos Sal e pimenta do reino q/n 2 dentes de alho 50g de manteiga 200ml de vinho tinto 160ml de caldo de carne 50g de farinha de trigo Farinha de trigo para empanar q/n Preparo: 1. Fatie os cogumelos em lâminas. 2. Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho brunoise. 3. Empane o bacon com farinha de trigo e frite-os. Reserve. 4. Prepare um roux com 50g de farinha + 50g de manteiga. 5. Sele os medalhões na manteiga. Acrescente o sal. 6. Na mesma panela em que foram selados os medalhões, refogue a cebola, acrescente os c

Bolo de chocolate Parisiense

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Oi gente, fizemos uma prova no curso de Cozinha Francesa na Faculdade de Gastronomia, onde cada grupo recebeu ingredientes para: entradas, pratos quentes e sobremesas. Três critérios foram avaliados por uma comissão de três professores: Apresentação, textura e sabor. Apresentaremos à partir de hoje as receitas premiadas. O primeiro lugar, coube à esta sobremesa realizada pelos alunos Bruna Braga, Daniel Beloti, Denise Almeida, Flávia Reis. Mariana Sonoda. Parabéns! Bolo de chocolate Parisiense 02 ovos 140g de açúcar 140g de farinha 1 colher de sobremesa de fermento químico Preparo: 1. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar, bata até formar um creme. 2. Depois acrescente a farinha, retire da batedeira e mexa com uma espátula aos poucos. 3. Unte e enfarinhe pequenas formas, despeje a massa e asse à 180° C. Recheio e cobertura de chocolate. 2 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 100g de chocolate em barra Preparo: Em uma panela, coloque todos os ingredi

Broinha de Fubá

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Olá, estamos em tempos de festas juninas, que tal comemorar com um café temático e servir com esta deliciosa broinha de fubá? Broinha de Fubá 3/4 de xícara de leite 3/4 de xícara de água 2 colheres de açúcar 1/2 colher(chá) de sal 1 colher de erva doce 100g de manteiga 1/2 xícara de fubá 3/4 de xícara de farinha de trico 3 ovos 1. Ferva a água, a manteiga, e o açúcar. 2. Retire a panela do fogo e, de uma só vez, acrescente toda a farinha e o fubá. Misture bem e leve nova-mente ao fogo, mexendo com uma colher de pau sem parar, até que a massa seque um pouco e fique bem lisa. 3. Retire a panela da  fogo e acrescente os ovos um de cada vez. 4. Incorpore cada ovo à massa antes de acrescentar o próximo. A consistência ideal é a meio cremosa, não muito líquida. Pode fazer este passo na batedeira. 5. Cubra uma forma com papel manteiga e faça as broinhas com a ajuda do saco de confeitar com bico liso e largo. Asse em forno préaquecido a 160°C, at

Entrecôte à Bordelaise

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Oi gente! Hoje faremos um prato típico da região de Bordeaux, aproveite para fazer neste domingo, é fácil e gostoso. Desculpas aos vegetarianos. Entrecôte à Bordelaise 2 bife de entrecôte (contra filé)  70g de manteiga 200 ml de vinho tinto 4 cebolas 30 ml de fundo de carne ou legumes ½ maço de salsinha 1 colher de sopa de óleo Sal e pimenta a gosto Preparo: 1- Picar a salsinha e cebolas (brunoise) 2- Dourar as bistecas na manteiga (usar pouca manteiga) 3- Temperar com sal e pimenta e cozinhar até ficar macia (pode ir pingando um pouco de fundo ou água e reservar 4- Na frigideira dourar as cebolas com um pouco de manteiga e uma pitada de sal 5- Deglaçar a frigideira com o vinho e o fundo 6- Reduzir o molho e acrescentar um pouquinho de manteiga para dar brilho. 7- Servir quente com batatas fatiadas com casca, levemente fervidas. 8- Colocá-las em um refratário, salpicá-las com alecrim, sálvia, manteiga e assar até dourar em forno