Postagens

Mostrando postagens de junho, 2016

Bordelots aux pommes

Imagem
Oi gente! Bourdelots é o nome que se dá a todas as preparações fruta cozida. Esta receita da Revista ELLE vale a pena ser compartilhada. Além da linda apresentação o resultado será um sucesso! Bourdelots aux pommes 2 pacotes de massa folhada 6 maçãs 30 gramas de manteiga 6 colheres de café de geleia de frutas vermelhas 1 ovo 1 colher de café de açúcar Preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 210ºC e forre uma assadeira com papel manteiga untado ou um tapete de silicone. 2. Descasque as maçãs e retire o miolo, se você tiver um utensílio próprio, fica melhor. 3. Corte 6 discos da massa folhada e coloque as maçãs no centro. 4. Recheie com um pouco de manteiga e a geleia. 5. Envolva a maçã com a massa deixando só o miolo. Se você tiver tempo, deixe  6. Retire o excesso de massa se preferir.  7. Faça folhas com as sobras da massa e cole em cada maçã. 8. Pincele com o ovo. 9. Asse durante 15 minutos, reduza o forno a 180° C e mantenha mais 30 ou 40 minu

Tigelinha de ovos

Imagem
Oi gente! Para estes dias frios aqui no Brasil, nada como uma cocotte de ovos servida com uma deliciosa torrada amanteigada. Para vocês que estão no calor, também é uma boa pedida, sirva com uma salada verde e ficará uma delícia. Bon appetit! Tigelinha de ovos (oeufs cocotte) 6 ovos  1 tomate 6 colheres de sopa de molho de tomate Folhas de salsa Pimenta do reino q/n Manteiga para untar  Preparo: 1. Pré-aqueaça o forno à 210ºC 2. Unte 6 tigelinhas (ramequins) 3. Cloque o molho de tomate no fundo de cada ramequim  4. Quebre um ovo sobre cada um. 5. Tempere com o sal e a pimenta 6. Sobre tudo coloque uma fatia de tomate polvilhada com a salsinha e queijo ralado. 7. Cozinhe em banho maria no forno pré aquecido de 12-15 minutos. 8. Servir em seguida. Dica: Você pode trocar a fatia de tomate por 1 colher de tomate seco e polvilhar com parmesão antes de levar ao forno. Eu usaria queijo gruyère por ser mais barato, menos calórico e dar uma apa

Cookies

Imagem
Oi gente, seguindo na linha do chá da tarde, hoje faremos cookies, as crianças vão amar. Você pode substituir o chocolate por flocos de milho.  Cookies 2 ovos 3/4 de xícara de chá de manteiga em ponto pomada 1 1/2 xícara de açúcar refinado 2 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 300g de gotas de chocolate forneável Preparo: 1. Bater na batedeira por 5 mins a manteiga e os ovos 2. Adicionar o açúcar e continuar batendo 3. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, o fermento e o sal. 4. Misturar bem 5. Adicionar as gotas de chocolate. 6. Fazer pequenas bolinhas e ao colocar na forma, pressionar para que fique achatada. 7. Assar em forno 180° em forma untada e enfarinhada ou em silpat.

Brownies de chocolate com menta

Imagem
Oi gente! Faça um lindo chocolate quente e saboreie este brownie com seus amigos numa tarde gelada de inverno, se você preferir, use um delicioso vinho quente.  Brownies de chocolate  com menta 80 g de nozes 150 g de chocolate meio amargo com menta 1/2 xícara g de manteiga 2 ovos 1 xícara de açúcar ½ colher (chá) rasa de fermento químico 40 g de farinha de trigo Preparo: 1. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e o chocolate derretido. 2. Adicione a farinha peneirada com o fermento. 4. Acrescente as nozes picadas, coloque em forma untada e polvilhada com chocolate e leve para assar em forno 180° por 15 minutos exatamente, para não ficar quebradiço.